Google pode te avisar sempre que alguém acessar sua conta. Saiba como!

Segurança nunca é demais, especialmente nos tempos atuais. Com cada vez mais dispositivos conectados à internet, nossas informações pessoais podem acabar ficando vulneráveis a hackers e cibercriminosos.

Se você se preocupa com a segurança das suas contas, vale a pena ativar a autenticação em duas etapas. Dessa forma, você será avisado sempre que alguém inserir seu e-mail e senha do Google em algum PC ou celular. Aprenda como no passo a passo abaixo.

1. Primeiro, acesse a página Minha Conta e faça login com suas credenciais do Google. Nela, clique em "Login e segurança"


2. Na nova tela, desça até "Como fazer login no Google". Você verá um card intitulado "Senha e método de login". Dentro dele, um pouco mais a baixo, há uma opção chamada "Verificação em duas etapas". Clique nela;


3. Agora vamos configurar a verificação em duas etapas. Clique em "Primeiros Passos";


4. O Google pedirá sua senha novamente, por segurança. É só fazer login mais uma vez e passar para a configuração do seu número de telefone. Insira, onde indicado, um número de celular confiável. É através dele que o Google vai te avisar quando alguém fizer login na sua conta de uma máquina desconhecida. Em seguida, selecione como você quer ser avisado: "Mensagem de texto" ou "Chamada telefônica". Terminada essa etapa, clique em "Próxima";

5. O número que você cadastrou receberá um código de segurança. Digite-o onde aparece indicado e depois clique em "Próxima";


6. Agora é só clicar em "Ativar" e pronto.


Toda vez que alguém tentar fazer login com seu e-mail e senha em qualquer serviço do Google, seja o YouTube ou o Gmail, você receberá um alerta e um código de segurança para confirmar se é você ou não. Você sempre pode mudar o método de segurança, trocar o número do seu telefone ou desativar o recurso seguindo esse mesmo caminho.